Мини-пончики «Радуга»

Ингредиенты:
Пахта — 0,75 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло топленое — 2 ст.
Пшеничная мука — 2 чаш.

Сахар-песок — 0,75 ст.
Пекарский порошок — 2 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Ванильный экстракт — 2 ч.л
Красители пищевые — 7 уп.
Сахарная пудра — 1 ст.
Молоко — 3 ст.л
Кондитерские посыпки — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175-210 градусов.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).

3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.

6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
7. Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).

8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком). 
9. Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.

11. Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
12. Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *