6 кофейных коктейлей, которые освежат ваши дни

Картинки по запросу холодный кофе со льдом

Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

Классический холодный фраппе

Ингредиенты:
двойной эспрессо
1/3 бокала льда
100 мл молока
сахарный или шоколадный сироп
шоколадная крошка, зернышки кофе

Приготовление:
Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки.
Насыпаем крошку льда в бокал.
Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки.
Переливаем фраппе в бокал со льдом.
Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

Картинки по запросу Шоколадно-мятное удовольствие

Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:

150 мл свежесваренного кофе
100 г горького шоколада
мятный сироп или ликер
сливочное мороженое

Приготовление:
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад.
Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп.
Взбиваем при помощи блендера.
Колем лед и кладем его в бокал.
Переливаем напиток в бокал со льдом.
Кладем в бокал мороженое.
Украшаем шоколадной крошкой.

Картинки по запросу Банановый кофе для сладкоежек

Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:
350 мл крепкого кофе
100 г мороженого
1 банан
щепотка корицы
щепотка тертого шоколада

Приготовление:
Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое.
Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.
В бокал кладем колотый лед и переливаем в него напиток.
Посыпаем корицей и шоколадом.

Похожее изображение

Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:
200 мл свежесваренного кофе
2 апельсина
сахарная пудра
взбитые сливки, крошки печенья, орешки

Приготовление:
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру. Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем.
Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом. Перемешиваем вилкой.
Переливаем в бокал со льдом, добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

Картинки по запросу Летний кофейный смузи

Летний кофейный смузи

Ингредиенты:
200 мл эспрессо
1 банан
150 мл йогурта
щепотка корицы
1 ч. л. какао-порошка
горсть свежих ягод
взбитые сливки, шоколадный сироп, лепестки миндаля

Приготовление:
Варим кофе и охлаждаем.
Колем лед и кладем его в стакан.
Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности.
Переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

Картинки по запросу Кофейная клубника

Кофейная клубника

Ингредиенты:
2 чашки эспрессо
2 ч. л. малинового сиропа
2 ч. л. шоколадного сиропа
клубника
взбитые сливки
2 шарика мороженого
какао-порошок
кофейные зерна

Приготовление:
Варим и остужаем кофе.
В стакан кладем колотый лед.
Четвертинками режем ягоды и кладем на лед.
Наливаем сиропы и кофе.
Украшаем шапкой сливок.
Кладем шарик мороженого.
Украшаем какао и кофейными зернами.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *